(Des)Industrialização e (Sub)Desenvolvimento - Cano, Wilson (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Para se fazer uma reflexão mais rigorosa sobre a questão da desindustrialização é necessário preliminarmente advertir sobre três questões fundamentais: i) o significado e a composição do setor indústria, tal qual figura nos sistemas de contas nacionais; ii) lembrar os conceitos de processo de desenvolvimento e de subdesenvolvimento econômico; e iii) o sentido da industrialização em tais processos. [CONTINUA]