A regressão industrial e o pequeno crescimento possibilitam aumentar os salários, quando a produtividade encontra-se estagnada? Comentários aos artigos de Pessoa, Lisboa, Oreiro e Marconi. - Salama, Pierre (Cadernos do Desenvolvimento, 2016)
Professor emérito, Université de Paris XIII, latino-americanista, último livro lançado em português: O desafio das desigualdades, América Latina/Asi, uma comparação econômica, Ed.: Perspectiva, 2014.