Retorno à visão global de Perroux e Prebisch - Furtado, Celso (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
A visão do mundo que prevalece em nossa época é dominada pela ideia de desenvolvimento. O homem é visto como um fator de transformação do mundo mediante a realização de suas potencialidades e virtualidades. Tem-se por evidente que o homem não está em equilíbrio com o meio: precisa transformá-lo para se realizar individual e coletivamente. [CONTINUA]