Estruturas, hierarquias e poderes: Furtado e o “Retorno à visão global de Prebisch e Perroux” - Brandão, Carlos (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O esforço de síntese realizado por Celso Furtado quando de sua apresentação no Collège de France, em 1994, que recebeu o título de “Retorno à visão global de Prebisch e Perroux”, resultou em texto, que se encontrava ainda inédito no Brasil, ao mesmo tempo sintético, denso e abrangente, que logra substanciar as articulações fundamentais entre a conjuntura e a estrutura mundiais. [CONTINUA]