A evolução do federalismo cooperativo e a persistência das desigualdades regionais no Brasil - Ismael, Ricardo (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
As características do modelo federalista adotado em cada país podem influenciar significativamente a questão das desigualdades sociais e econômicas no território nacional.