Desenvolvimento e impactos ambientais - Costa, Márcio Macedo; Neto, Wadih João Scandar; Almeida, Sérgio Barbosa de; Veiga, José Eli da; Brasil, Gilberto (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Waldih João Scandar Neto aborda a questão dos indicadores a partir do conceito de desenvolvimento sustentável e mostra as ferramentas que estão sendo usadas para medir isso, principalmente na América Latina. Sérgio Barbosa de Almeida expõe a estrutura da matriz energética no Brasil e no mundo, a expansão da oferta de energia elétrica, os impactos ambientais na produção de energia e o ordenamento legal institucional para questões ambientais. José Eli Veiga - indicadores para o Desenvolvimento Sustentável Apresenta indicadores usados para avaliar a dimensão do desenvolvimento sustentável, com enfoque na sustentabilidade ambiental. Gilberto Brasil - uso econômico de resíduos: uma contribuição à sustentabilidade. Aborda que a gestão racional de diversos tipos de resíduos oferece a oportunidade importante para a solução de problemas ambientais associada a ganhos econômicos.