Globalização e integração regional - Carneiro, Ricardo (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Para discutir as várias dimensões da integração e suas inter-relações, este texto se divide em três seções. Na primeira, discutem-se os aspectos gerais da inserção na economia global das duas principais regiões periféricas: Ásia em desenvolvimento e América Latina. Em seguida, examina-se o desempenho dessas regiões do ponto de vista do crescimento e, por fim, analisam-se os perfis intra-regionais de integração dessas regiões.