Estrutura produtiva e especialização comercial: observações sobre a Ásia em desenvolvimento e a América Latina - Silva, Antonio Carlos Macedo e (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Para muitos, o chamado “desenvolvimentismo” é a antítese obscura das luzes trazidas pelo pensamento de Adam Smith. No lugar da “mão invisível”, a intervenção visível, opaca e inepta do Estado. Em troca dos ganhos inequívocos do livre comércio, a pretensão à autarquia econômica. Com ela, a industrialização a qualquer custo.