Mesa-redonda – Processo de Helsinque: mecanismos inovadores de financiamento para o desenvolvimento - d’Aguiar, Rosa Freire; Tibúrcio, Carlos; Melo, Hildete Pereira; Cavalcanti, Clovis; Aragão, José Maria; Queiroz, Ronald de; Siberchicot, Alain; Ferrer, Aldo; Mpungwe, Ami; Cernov, Ana Luiza; et al. (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Discutiu-se no debate desta mesa-redonda especial do Processo de Helsinque os processos de implementação dos Mecanismos Inovadores de Financiamento para o Desenvolvimento (MIFDs) e o estágio em que se encontram. Analisaremos também as iniciativas brasileiras nesse setor, como o projeto-piloto da Caixa Econômica para facilitar as remessas de imigrantes brasileiros nos Estados Unidos.