La crisis global en su laberinto | Arturo Guillén - Meireles, Monika (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Alguns livros gozam da sorte de chegar ao leitor em sintonia fina com a realidade na qual está imerso, ajudando-o de forma providencial na tarefa de compreendê-la. Essa feliz coincidência manifesta-se entre o texto que agora nos apresenta Arturo Guillén e os atuais desdobramentos da crise de 2007-2008. Para o leitor latino-americano, a mal sanada crise do capitalismo mundial — de forma conjunta com tensões políticas internas — vem gradualmente transformando a “onda rosa” dos governos progressistas da região em “ressaca conservadora”. A recente eleição de Mauricio Macri como presidente da vizinha República da Argentina é só o último capítulo dessa nova virada no palco de política regional. [CONTINUA]