Problemas cruciais do subdesenvolvimento brasileiro: uma análise kaleckiana do período desenvolvimentista (1956 a 1980) - Rocha, Lays de Araujo; Reis, Cristina Fróes de Borja; Cardoso, Fernanda Graziella (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Kalecki (1968) aponta alguns problemas cruciais que países subdesenvolvidos precisam superar para enfim atingir o desenvolvimento econômico. Este trabalho visa revisitar o ponto de vista de Kalecki e confrontar suas “soluções difíceis” do subdesenvolvimento com as diretrizes e resultados de políticas econômicas no Brasil entre 1956 e 1980, refletindo se, sob a ótica kaleckiana o país alcançou um resultado de desenvolvimento no período.