Representação política e desenvolvimento municipal: uma comparação entre municípios da região norte de Minas Gerais - Martins, Sheyla Borges; Coutinho, Caroline Marci Fagundes; Faria, Guélmer Júnior Almeida de (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Neste artigo pretende-se propor uma reflexão sobre o desenvolvimento da região norte de Minas Gerais a partir do aspecto político, utilizando como partida o perfil do representante do executivo municipal. Busca-se relacionar uma possível influência do perfil do prefeito no desenvolvimento dos municípios. Com o Índice Mineiro de Responsabilidade Social (IMRS) da Fundação João Pinheiro e o Índice de Desenvolvimento Municipal (IDM) da Fundação das Indústrias do Rio de Janeiro (Firjan), ao final, foi possível considerar que não há uma relação de causalidade entre os índices de desenvolvimento e o perfil do representante político, mas questões importantes dessa ligação requerem uma melhor observação.