A PROPÓSITO DE “O GOLPE DE 1964 E O NORDESTE”, DE CELSO FURTADO - Lima, Marcos Costa (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
A republicação do texto de Celso Furtado “O golpe de 1964 e o Nordeste”, escrito em 2004, é muito significativo por diversos motivos. Em primeiro lugar, por se tratar de um documento histórico de um personagem político e intelectual que ocupou posições de alto relevo no período que vai de 1959 a 1964. Por si só já se justificaria a reedição. Em segundo lugar, por vivermos um momento em que o Brasil e o governo Dilma procuram acertar as contas com a ditadura militar e a repressão, que ceifou a vida de tantos jovens idealistas que lutavam por justiça social no país. [CONTINUA]