The Deepest Wounds. A Labor and Environmental History of Sugar in Northeast Brazil - Lima, Marcos Costa (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O livro do historiador norte-americano Thomas D. Rogers, Feridas profundas, sobre a história da cana-de-açúcar no Nordeste brasileiro, é uma bela e bem construída obra, realizada em mais de cinco anos de trabalho e adensada por uma disciplinada e consistente pesquisa de campo. É um trabalho que interessa desde o grande público de não especialistas até o público acadêmico que se dedique aos campos da sociologia e economia regional, da sociologia do trabalho, da geografia, da história e da política – e com ênfase na cana-de-açúcar, na região Nordeste do Brasil e no estado de Pernambuco, em particular. [CONTINUA]