Novas teconologias, uma revolução em curso, os efeitos sobre o emprego e os salários - Salama, Pierre (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
A revolução digital transforma profundamente, nos dias de hoje, os comportamentos das empresas, seu ambiente, os modos de consumo, e modifica a estrutura dos empregos e dos salários nos ramos em que atua. Trata-se de uma ruptura importante (disrupt). Para alguns ela liberaria o homem de tudo o que pode ser penoso no trabalho; para outros, suprime o emprego, e, pior, em várias áreas os robôs, as máquinas interconectadas, as learnings machines (máquinas de aprendizagem) substituiriam o homem. [CONTINUA]