Reforma, democracia e revolução: questões furtadianas - Santos, Raimundo (Cadernos do Desenvolvimento, 2020)
Este texto apresenta uma dimensão pouco trabalhada nos estudos sobre Celso Furtado enquanto teórico político. A questão das relações entre classes agrárias e regime político ocupa lugar central na reflexão que Celso Furtado desenvolve entre 1954 e janeiro de 1964.