Os dilemas do desenvolvimento brasileiro no século XXI à luz do pensamento de Celso Furtado - Lacerda, Antonio Corrêa de; Pires, Julio Manuel (Cadernos do Desenvolvimento, 2020)
O artigo se propõe à reflexão dos dilemas do desenvolvimento brasileiro à luz do pensamento de Celso Furtado. Para isso, a primeira seção analisa obras selecionadas do pensamento furtadiano, seus principais conceitos, metodologias empregadas e revelações a respeito do tema. A segunda seção faz uma análise dos principais dilemas enfrentados pela economia brasileira e uma reflexão crítica das escolhas das políticas econômicas no período 2010-2018 para o desenvolvimento.