Estado, moeda e regulação: como a concepção sobre a moeda afeta o papel do Estado na regulação econômica - Freddo, Daniela; Amado, Adriana Moreira (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
A revolução keynesiana foi acolhida pela teoria econômica clássica sem incorporar seu mais radical princípio: a questão da moeda. Procura-se desenvolver esta ideia principal de Keynes — que postulou a não neutralidade da moeda em frontal oposição ao pensamento econômico ortodoxo — como a origem de um debate econômico nunca resolvido e que constitui, portanto, uma das fontes alimentadoras das diferenças que separam heterodoxia e ortodoxia, tanto na interpretação sobre a dinâmica como sobre o papel do Estado na regulação da economia.