O papel da periferia na atual transição para uma nova fase do capitalismo. Questões introdutórias nas mudanças da divisão centro-periferia - Ribeiro, Leonardo Costa; Albuquerque, Eduardo da Motta e (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Os trabalhos de Celso Furtado sobre o subdesenvolvimento como um fenômeno estrutural do capitalismo global, originado no impacto mundial da revolução industrial britânica, são uma importante contribuição para o entendimento da dinâmica do sistema como um todo (furtado, 1978). Eles são uma das grandes contribuições de Furtado ao pensamento econômico. [CONTINUA]